sexta-feira, 27 de março de 2015

Em ritmo de Páscoa - Bolo Ferrero Rocher

   Não podia faltar uma receita com o meu bombom favorito, é claro!!! Páscoa com Ferrero Rocher fica tudo de bom!

BOLO FERRERO ROCHER


Ingredientes
- 5 ovos grandes
- 6 col de sopa de açúcar
– 2 xíc de avelãs moídas
– 2 col de sopa de farinha
– 2 col de sopa de cacau em pó (ou achocolatado)
– 2 col de chá de fermento em pó
– 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente;
– 1 xíc e meia de lascas de chocolate
– 7 col de sopa de Nutella,
– 1 xíc de bolachas trituradas tipo maizena.
– 10 Ferrero Rocher


Modo de Preparo
   Massa
Bata os ovos com o açúcar até que triplique de volume. Peneire a farinha, o cacau e o fermento em pó e misture delicadamente. Usando uma espátula, misture as avelãs moidas com cuidado.
Unte uma assadeira e leve ao forno por 200º por 40 min. Para moer as avelãs, você pode usar o processador de alimentos, moedor ou liquidificador. Enquanto estiver usando o liquidificador, tome cuidado para não misturar por muito tempo, caso contrário, pode se transformar em creme.
   Creme
Dissolve o chocolate, ou em banho-maria ou no microondas. Deixe o chocolate esfriar a uma temperatura ambiente. Bata o chocolate juntamente com a manteiga e Nutella.
   Montagem
Corte o bolo em duas ou três camadas. Espalhe o creme sobre cada camada uniformemente, polvilhe as bolachas trituradas sobre o creme. Decore o bolo, usando a sobra de creme e das bolachas. Corte os bombons ferrero rocher ao meio e coloque-a sobre a borda do bolo todo.
Pouco antes de servir o bolo , retire da geladeira para amolecer o creme um pouco.

Fonte: https://nabocadofornotoquefeminino.wordpress.com/

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