segunda-feira, 16 de março de 2015

Em ritmo de páscoa - receita de ovo de páscoa de travessa

   Compartilhando com vocês essa receitinha porque achei maravilhosa. Fácil de fazer, fica super saborosa e é uma ótima opção para servir na páscoa!

   Fica uma delícia, mas também, chocolate não tem como ficar ruim! =)

OVO DE PÁSCOA DE TRAVESSA



INGREDIENTES

- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

   Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
   Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
   Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
   Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário