Ai senhor, assim eu não aguento, mais uma receita delícia para fazer na páscoa!!!
TORTA KINDER OVO
Ingredientes da MASSA:
- 4 ovos - 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo MASSA
Modo de preparo MASSA
Bata as claras em neve e reserve. Separadamente, bata as gema, a manteiga e o açúcar. Posteriormente, acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata bem. Adicione as claras em neve(que estavam reservadas) e o fermento.
Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e untada.
Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e untada.
Leve ao forno à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos.
Se preferir o bolo bem molhadinho,regue com uma mistura de leite e chocolate em pó(Toddy ou Nescau) quando finalizar.
Ingredientes DO RECHEIO:
Ingredientes DO RECHEIO:
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo RECHEIO:
Colocar o chocolate picado em uma panela,junto com o creme de leite. Derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura
homogênea. Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele
na horizontal.
Com auxílio de uma faca, distribua generosamente a cobertura nas laterais (que acabará servindo como "cola" para os biscoitos). Cubra o topo com a cobertura também.
Comece a posicionar os Kinder Ovos na lateral do bolo, um por um, lado a lado, sem deixar espaço entre eles (para um bom acabamento). Cerque o bolo inteiro com os Kinder Ovos. Ao finalizar a
circunferência, comprima levemente as laterais para fixar bem.
Cubra a parte superior todinha com brigadeiro. Ao terminar, dê uma leve apertadinha com as mãos, para nivelar a camada.
Decore com um laço de sua preferência.
Fonte: Pinterest
Nenhum comentário:
Postar um comentário