sexta-feira, 20 de março de 2015

Em ritmo de páscoa - Receita Torta Kinder Ovo

   Ai senhor, assim eu não aguento, mais uma receita delícia para fazer na páscoa!!!

TORTA KINDER OVO




Ingredientes da MASSA:
 - 4 ovos 
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 
- 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo MASSA

   Bata as claras em neve e reserve. Separadamente, bata as gema, a manteiga e o açúcar. Posteriormente, acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata bem. Adicione as claras em neve(que estavam reservadas) e o fermento.
   Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e untada.
   Leve ao forno à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos.
   Se preferir o bolo bem molhadinho,regue com uma mistura de leite e chocolate em pó(Toddy ou Nescau) quando finalizar. 


Ingredientes DO RECHEIO:
- 1 barra de chocolate ao leite (170g) 
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g) 
- 1 lata de creme de leite 

Modo de preparo RECHEIO:

   Colocar o chocolate picado em uma panela,junto com o creme de leite. Derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea. Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal.
   Com auxílio de uma faca, distribua generosamente a cobertura nas laterais (que acabará servindo como "cola" para os biscoitos). Cubra o topo com a cobertura também.
   Comece a posicionar os Kinder Ovos  na lateral do bolo, um por um, lado a lado, sem deixar espaço entre eles (para um bom acabamento). Cerque o bolo inteiro com os Kinder Ovos. Ao finalizar a circunferência, comprima levemente as laterais para fixar bem.
   Cubra a parte superior todinha com brigadeiro. Ao terminar, dê uma leve apertadinha com as mãos, para nivelar a camada. Decore com um laço de sua preferência.

Fonte: Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário